鍋の最後の〆の麺

香港人は「出前一丁」がお好き?
http://www.excite.co.jp/News/economy/20081112/Itmedia_makoto_20081112014.html


へー、香港では「出前一丁」が人気ですか。

子どもの頃からおやつ代わりにインスタントラーメンを食べていたのだが(そのために太ってしまった・・・)、その頃はだいたい「チャルメラ」か「サッポロ一番」だったなぁ。
「出前一丁」ってそんなに美味しかったっけ?

しかしモーニングセットのサンドイッチ、目玉焼きとあわせて「出前一丁」ってのはないだろう。
欧米人が「3どる高イ方ガ、美味シイデスカ~?」なんてうっかり頼んだりしちゃったら、「オ~、マイ、ガ~~ッ!」てな感じで大騒ぎになっちゃうよ。

それはそれとして、火鍋の話を読んでちょっと思いついた。

キムチ鍋を食べた後、〆に「辛ラーメン」を入れたら美味しいんじゃないの?
先日ちょうど試しにキムチ鍋の素を買ってきたので、どこかで「辛ラーメン」も買ってみるか。

でも子どもは辛くて食べられないかな。
[PR]
by ksato1 | 2008-11-12 14:12 | 競馬 | Comments(0)